+ Подать объявление

Обладателей азс будут без шуток наказывать штрафом за разбавленный бензин

Богородск, Нижегородская область  |  Добавлено: 25 ноября 2015 г. в 14:02  |  Просмотров за декабрь: 6  |  Номер объявления: 3043508

В процессе ревизий качества топлива на разных АЗС, осуществлённых Росстандартом за текущий год, было распознано много нарушений по физико-химическому составу бензина. Вследствие этого, учреждение предлагает включить свыше жёсткие санкции для обладателей заправочных остановок.

Росстандарт предлагает усилить наказание для обладателей АЗС, которые реализуют некачественное горючее. Учреждение находится на стадии разработки проекта законодательного акта, вносящего изменения в Кодекс об нарушениях административного законодательства.

Согласно данным Росстандарта, из действующих в Российской Федерации 45000 заправочных остановок, 21% преступают нормы технического регламента в отношении реализовываемого бензина. Большинство этих нарушений приходится на несоответствие физико-химического состава топлива, тому который установлен нормативно правовым регламентом. За 10 месяцев нынешнего года пени за «разбавленный» бензин составили 60 млн. рублей.

При нарушении закона «О техническом регулировании» употребляются нормы статьи 19.19 КоАП. За нарушение этой статьи правовому лицу угрожает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а для ИП штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей. Росстат предлагает включить пени, которые будут зависеть от годовой выручки АЗС. За «разбавление» топлива АЗС может угрожать наказание, размер которого может составить 10-15% от оборота станции за прошлый год. Для примера, средний оборот московских остановок образовывает в районе 100 млн рублей. В случае несоответствия реализовываемого на них топлива, обладателю нужно будет заплатить штраф в сумме 10млн рублей. А повторное нарушение может послужить причиной к приостановлению работы АЗС на период до 90 суток.

Росстандарт предлагает дополнить КоАП обособленной статьей, связанной с нарушение норм установленных физико-химических показателей. Учреждение кроме того намеренно технический регламент по декларированию соотношения топлива разных марок.

Эти меры нельзя назвать неожиданными. Цены на горючее в Российской Федерации вырастают на всех периодах – изготовитель, посредник, АЗС, и обычно местные власти принудительно не разрешают обладателям остановок поднимать их уровень. Практически, собственники АЗС не изъявляют желание жертвовать своей прибылью и предпочитают пойти на нарушение закона. И в случае если для личной станции, в случае обнаружения нарушений, штраф в 100-300 тысяч – это довольно без шуток, то для сетевиков сегодняшний размер санкций не является большим если сравнивать с прибылью, которую они могут получать, реализовывая некачественный бензин.


. Признание права собственности на квартиру через суд | Tag....
Цена
60 000 руб.
 
Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца.
Тип объявления
Частное
Номер объявления:
3043508
Автор
lukoskokosla@yandex.rukokosla@yandex.ru Найти все объявления пользователя


Так же ищут

азс, -1