+ Подать объявление

Внедрение rfid-технологии по автоматизации учета и контроля

Санкт-Петербург, Ленинградская область  |  Добавлено: 15 мая в 11:14  |  Просмотров за май: 192  |  Номер объявления: 3174878
Внедрение rfid-технологии по автоматизации учета и контроля
Что такое RFID?
RFID (Radio Frequency Identification — радиочастотная идентификация) – это технология бесконтактного обмена данными, основанная на использовании радиочастотного электромагнитного излучения. RFID применяется для автоматической идентификации и учета объектов. 
Из чего состоит RFID-система?
Типовая RFID-система состоит из 3-х базовых компонентов: RFID-меток, RFID-считывателей и программного обеспечения.
Какие бывают RFID-метки?
По источнику питания:
По рабочей частоте;
По материалу объекта маркировки;
Как выбрать RFID-считыватель?
Выбор RFID-считывателя начинается с постановки цели применения устройства и с понимания функции, которую выполняет данный RFID-считыватель.
— Настольный RFID-считыватель. Данный вид считывателей применяется при маркировке книг/CD/документов в библиотеках и архивах, персонализации КиЗ при RFID-маркировке шуб и меховых изделий, контроля подлинности продукции в точках продаж. RFID-считыватель устанавливается непосредственно на рабочем месте маркировщика и подключается к компьютеру по шине USB.
— Мобильный RFID-считыватель. Такие устройства нашли применение на складах, в библиотеках и архивах и применяются в работе вне помещения, где отсутствуют источники питания. Мобильный RFID-считыватель используется для группового учета объектов, поиска и инвентаризации продукции, идентификации объектов в полевых условиях (сервисные и ремонтные работы, контроль подлинности продукции).
— Портальный RFID-считыватель. Основная цель применения портальных RFID-считывателей – антикражная функция и предотвращение хищений в библиотеках, магазинах, на складах и других объектах. Портальные RFID-считыватели используются для идентификации транспорта, учета персонала, перемещения людей и объектов (выставки, склады, заводы).
— Потолочный RFID-считыватель. Дублирует функции портального RFID-считывателя, но в отличие от оного устанавливаются в местах с широкими проходами, за подвесным потолком, на объектах представляющих культурную ценность без вмешательства в интерьер и конструктив здания.
В каких сферах используется RFID?
RFID-технологии находят применение в различных сферах бизнеса и секторах экономики.
Почему RFID лучше QR-кода и штрих-кода?
Преимущество RFID перед другими способами идентификации это исключение подделки RFID-метки. RFID-считыватели в состоянии считывать информацию с маркированных объектов на расстоянии более 15 метров (в зависимости от считывателя и типа RFID-метки) без прямой видимости RFID-метки, тогда как дальность регистрации QR-код и штрих-кода считанные сантиметры. Способность группового учета объектов, устойчивость к воздействиям окружающей среды и многократность использования RFID-меток - неоспоримое преимущество RFID-технологии перед другими методами идентификации объектов учета.
Цена
договорная
Тип объявления
Частное
Номер объявления
3174878
Автор
Денис Васильчук Найти все объявления пользователя
Другие объявления пользователя Денис Васильчук. Показать все
Похожие объявления:

Смотрите также «Оборудование» в Вашем регионе:


Так же ищут

газ, ремонт