+ Подать объявление

Окончено расследование уголовного дела экс-губернатора новосибирской области юрч

Устюжна, Вологодская область  |  Добавлено: 27 ноября 2015 г. в 13:48  |  Просмотров за декабрь: 8  |  Номер объявления: 3044297
Окончено расследование уголовного дела экс-губернатора Новосибирской области Юрченко о превышении полномочий, сказал офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.


«Окончено следствие дела в отношении Василия Юрченко, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность)", — произнёс он.


По мнению следователей, в итоге деяний Юрченко были существенно преступлены права и абсолютно законные интересы физических и юрлиц «ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение предмета недвижимости ».


Так, согласно точки зрения расследования, был причинен значительный вред ОАО «ГазТрансКом» в виде «недополученного дохода на сумму не менее 17,7 млн. рублей, и Новосибирской области в виде недопоступления в бюджет области Новосибирской области налогов и дивидентов на сумму свыше 4,3 млн. рублей».


В марте 2014 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко лишился своего поста «в связи с потерей доверия». В мае дознаватели возбудили в отношении него дело о некомпетентности (его потом аннулировали), а в августе — о превышении полномочий. Речь заходит о 18 миллионах рублей, которые местный бюджет, согласно материалам уголовного дела, недополучил по виновности Юрченко в 2010 году. Госслужащий как будто бы пролоббировал продажу недостроя и земли в центре Новосибирска по заниженной цене. Все обвинения занимавший ранее пост главы региона, который находится под подпиской о невыезде, отрицает.


Второе дело о превышении должностных полномочий СК возбудил в первых числах Сентября ─ по мнению следователей, в мае 2012 года Юрченко завизировал противоправное распоряжение о переводе земельного надела, находившегося в собственности РФ, на котором размешался военный полигон, из категории земель обороны и безопасности в группу земель, предназначенных для сельского хозяйства.


. Новости.
Цена
40 000 руб.
 
Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца.
Тип объявления
Частное
Номер объявления:
3044297
Автор
lukoskokosla@yandex.rukokosla@yandex.ru Найти все объявления пользователя


Так же ищут

газ, перевод